童年的香草
童年的香草“圣罗兰Baby doll情窦女士香水,有着糖果般的包装,粉红色的液体像那冰淇淋化了一般······ ”我念着《腾讯网》上的那行文字,思索着。
最近,妈妈的桌上也放了这样一瓶Baby doll情窦女士香水。圆形的粉色瓶身,淡淡的香味,使我立刻喜欢上了它。
表上的滴答声提醒了我,看了看时间,该去上学了,到了学校,我就告诉同学有这样一款香水,我这样想着出了家门。初夏的天气很舒服,凉爽的风轻轻地吹着。不知为什么,我今天选择了靠公园的那条路。一阵微风吹来,一股清新的香草味扑鼻而入。霎时间,我像想起什么似的,微微地笑了。
小时候,妈妈常和我一起到南山上踏青。妈妈在一旁散步,我则东跑跑西跑跑,手上随时都拿有小花小草,四处跑跳着,任由风吹乱我的头发,汗水湿透我的衣襟,累了,就席地而坐。每当这时,路旁的香草就会传来醉人的清香,我贪婪地吮吸着,这是自然的味道。
当都市人沉醉于香水味的纸醉金迷、灯红酒绿中的时候,我却宁愿在那幽静的树林中呼吸那一股仅存的、自然的气息,轻轻地在草丛中摘下一朵野花,嗅到一阵淡淡的芬芳。我相信,这味道比任何一种香水的味道都要美得多,更何况,在这中间,还有我童年的回忆。
有多长时间没去南山踏青了?大概有两年多了吧,今年我一定要到那儿去,静静地坐在院子的凳子上,品尝那些童年的味道······
一片落叶掉在我的头上唤醒了我,不知不觉,已经到学校了。朋友问我“生日最希望得到的礼物”,我这样说道:“一瓶香草味的香水”。朋友吃惊地问我:“Why?”我微笑着回答道:“因为有童年的味道。”
现在已经没有多少人愿意怀念童年的味道了,因为长大是多么好的一件事啊!可以不用做成堆的练习题,不用应付考试,可以做一切自己想做的事情,当然,包括买各种各样的香水。但是,当自己真正长大的时候,我想我一定会高唱着:“我不想不想长大,长大后世界就没有童话······”然后满怀期待地问营业员:“请问有香草味的香水吗?”