《香草女巫》读后感
读完《香草女巫》后,香草的绿鼻子、“超级龙”深深打动了我,让我永远不能忘怀。
有一幢希里古怪的房子,里面住着叫香草的女巫。她上学十分艰难,早晨三点起床还迟到,因为她没有像其他女巫一样的扫帚。她想如果有一只龙会不会过上幸福的日子?她用变龙咒变了一只“蝌蚪龙”,蝌蚪龙在夜里赢来了一条像其他女巫一样的扫帚……
经过一次次历险,香草会不会不怕苦不怕累了呢?
我发现,第一篇讲关于蝌蚪龙的故事,第二篇“蝌蚪龙”三个字都没提到,可都和书的题目有关,本人估计:作者一定很喜欢动物,因为《香草女巫》分两大篇,上篇、下篇都和动物有关。另外,我有两种感觉:
1、只有女巫说咒语能变样;
2、作者在编故事时胡思乱想。理由是:我用变龙咒想变一条龙,可我无论怎样大吵大闹都没有龙。