保护大自然的平衡《小战马》读后感
《小战马》故事中讲述了一个长耳兔,它是一个聪明、机智、跑得很快的兔子,每次遇到危险它都能机智逃开,我对它面对危险临危不乱的精神,真是佩服极了。
在一场大型捕捉长耳兔的行动中,它不幸被人类抓捕,它被送到了大城市,并接受残酷的训练,最后要参加比赛。我真为长耳兔的命运感到担忧啊!
比赛开始了,人类放出一只或两只猎狗来追被抓来的兔子。猎狗非常的凶猛残酷,兔子性格温柔,但它们非常健壮,善于奔跑。逃亡时,我感受到了兔子们的无助和可怜。我读到这里不自觉地对小战马起了怜悯之心。
我认为我们人类不可以这样做,兔子也是有生命的,我们不能因为自己强大而漠视、欺凌比自己弱小的生命,这不仅会破坏大自然的生活规则,也会使兔子的数量减少。
正如我们通过网络知道了现在社会上发生许多虐猫狗的事件。这不正和长耳兔遭遇一样吗?通过阅读《小战马》,我呼吁我们要保护小动物,不欺凌那些小生命,保护大自然的平衡。