花婆婆读后感
今天,我和妈妈读了一本叫《花婆婆》的绘本,讲的是艾莉丝小时候答应爷爷等她长大后要做三件事情:第一件是去很远的地方旅行,第二件是老了之后也要像爷爷一样住在海边,第三件是做一件让世界变得更美丽的事。故事非常好听,艾莉丝为了实现自己的诺言,经历了很多的困难,但他一直没有放弃,最后终于做完了这三件事情。
长大了我要做一件事——要做一个让小朋友们快乐的人。我爱运动,什么运动都喜欢,我爱拍球、跳绳、打羽毛球等等。长大了我要当一名体育老师,我要带着他们跳绳、跑步、拍皮球、打蓝球等等,让他们各个有一个结实的好身体,我要带他们去全国各地比赛、让他们各个健康、快乐地成长,做一个对社会有用的人,我要永远跟他们在一起,做一个让小朋友快乐的人。我还喜欢唱歌、弹钢琴,我要做一名特别的体育老师,让小朋友们在美妙的音乐声中快乐地成长!
推荐第5篇:花婆婆读后感
今天妈妈在网上买的《花婆婆》终于来了,拿到这本书我高兴得手舞足蹈,迫不及待地读了起来。
花婆婆原名叫艾莉丝,讲的是艾莉丝一生的经历和梦想的故事。艾莉丝热爱大自然,她答应爷爷三件事:到远处旅行,在海边安家,做一件让世界变得美丽的事。她去过很多地方,爬过高高的雪山,走过荒凉的沙漠,穿过美丽的热带丛林……其中,给我印象最深的是,她定购一大包露冰花的种子,一边散步,一边撒种。把种子撒在公路和乡间的小路上……只要她经过的地方,她就不停的撒种子。春天,露冰花全开了,到处一片生机勃勃的景象。
我要学习花婆婆的这种爱护花草树木,多种花草,美化家园,保护环境的精神!