《花婆婆》读后感
在每个小朋友都希望圣诞老人送给自己礼物时侯,我们的胡老师送给我们一个最珍贵的礼物《花婆婆》。
故事讲的是:有一个小女孩叫艾莉丝,从小就答应爷爷要做三件事情。第三件事情是让世界变得更美丽。他长大后,去过很多地方旅游,在一次骑骆驼时受伤了,于是便找了一栋靠海边的房子住下来了。她把鲁冰花的种子洒在房子前面新开辟的小花园里,第二年的春天开了五颜六色的鲜花非常美丽。于是她决定撒更多的种子让世界变得更美丽。
她把公路边,教室的前后,教堂的后面等很多地方撒下了种子,希望能够明年更美丽。很多人都不理解她的举动,大家都叫她‘怪婆婆’。又过了一年的春天,镇子上开满了各种颜色的鲁冰花,小镇上因为有鲜花的衬托变得格外的漂亮。后来大家都亲切的叫她为‘花婆婆’。
花婆婆把种子撒在大地上让世界变得美丽,老师把知识教给我们,让我们成为祖国有用的人,世界因为知识变得更加美丽。我长大后要成为一名医生,让更多的人不受疾病的困扰,更幸福,让更多的病人能看见世界的美好。
所以从现在开始要做个像花婆婆那样的人,答应别人的事情要讲信用,说话算数,好好学习,不辜负老师和家人的期望。大家一起来加油让我们的世界变得更美丽吧!