《花婆婆》读后感
花婆婆年纪很小的时候,她的爷爷对她说:“你要做三件事。”花婆婆就答应了,她长大以后,真的做好了三件事,去很远的地方旅行、老了去大海边找个房子住下来、让世界更美丽。她最喜欢花了,把鲁冰花种子撒在经过的地方,等她变老的时候,人们都叫她花婆婆,花婆婆把她的故事告诉了许多小孩子,小艾莉丝说:“我长大了,也要象你这样!
花婆婆年轻的时候,有一天骑骆驼一不小心摔了一跤,她说:”我应该把爷爷说的第三件事做完。“所以我要学习她不怕困难,说到做到;爷爷画画忙的时候她帮着画白云,所以我也要学习她在大人忙的时候主动帮忙;她让世界变美了,所以我要爱护树木、不要污染环境,让小花开得更美,小草长得更嫩,我要扶着用拐棍的老爷爷老奶奶过马路、养一只象哈利一样的导盲犬,带着盲人走路,让世界也变美。