《花婆婆》读后感
假期里我看了不少书,其中最喜欢的是《花婆婆》。花婆婆名叫艾丽丝,这本书主要讲她一生的经历和梦想的故事。艾丽丝热爱生活,赞美生活。她答应爷爷三件事:到远处旅行,在海边安家,做一件让世界变得更美丽的事。她年轻时去了很多地方,因为骑骆驼摔伤后就在海边住了下来。她把鲁冰花的种子撒在公路和乡间的各个角落,到了,原野上,山坡上,到处都开满了美丽的鲁冰花。直到她老了,头发白了,仍然不停地到处撒花种,美化环境,让世界变得更加美丽。
读了这本书,我觉得花婆婆值得我们去学习。我们生活在这个世界上,要争取象花婆婆一样,到远外去旅行,多长见识。或者找个海边的房子住下来,享受生活。但我们更应该像她一样,做一件让世界变得更美丽的事。为世界做一点好事,哪怕是从点滴做起。别人摔跤了,扶他一下;不要从草坪上踏过;多种花草,美化环境;不砍伐树木,爱护环境;多给别人一点微笑,多说文明用语。这些都是我们可以做到的。如果每个人尽一份力,那么这个世界将变得更加美好。