《花婆婆》读后感
读完这部绘本故事后,让我明白了很多道理!我们从小就应该有自己的远大理想,为自己的梦想付出自己的努力。 花婆婆从小答应爷爷的三个愿望,她并不知道该怎样去实现,慢慢长大后她经历了不同的生活环境也遇到了不同的人,他的愿望依旧没有能够实现,随着年龄的增长自己的身体也开始出现毛病,她忽然发现五颜六色的花儿是风儿和小鸟把种子带到不同的地方和角落,于是她不论走到哪都不停的撒播花种,这样一来不但种了花,连自己身上的老毛病也不觉得疼了身体也好了。
第二年春天满山遍地、学校、教堂、街道到处是五颜六色的鲁冰花,美丽极了,她这才明白什么:爷爷说的‘做一件让世界变得更美丽的事’,就是让自己做自己力所能及的、也可能是很不起眼的小事,就可以给他人带来快乐、给自己带来幸福的感觉,这才是真正的幸福!能给他人带来快乐的快乐,才是真正的快乐!