《花婆婆》读后感
今天我们看了一个叫花婆婆的动画片。这部动画片讲了一个小孩,叫爱利丝。小时侯她经常做在爷爷的大腿上,听爷爷讲他年轻的故事。之后爱利丝答应了爷爷三件事;1,去很远的地方路行。2,老了住在海边。3,做一件让世界更美丽的事。爱利丝长大了,她去过很多地方。老了,就在海边找了一间房子住下了。她以经完成2件事,可是第3件事怎么完成呢。她突然看见后院的鲁冰花,想到了一个好办法。她订购了一大袋的种子,她把种子装在口袋里。她走到哪就把种子撒到哪。第2年,到处都开满了鲁冰花,蓝的,紫的,粉的,漂亮极了。
通过这部动画片,我明白了凡事都要为他人着想。