《花婆婆》读后感
今天我在网上读了这篇《花婆婆》,这个故事的大概内容是:花婆婆从小就是一个可爱、听话、善良的小姑娘,小时候她答应爷爷三件事情,一件事是环游世界,第二件是住在海边,第三件事是做一件让世界变得更美丽的事情。花婆婆小时候叫艾莉丝,长大后她在书店工作,她在里面清理书上的灰尘,帮助顾客们拿到他们想要的书。后来她去环游世界了,然后她骑骆驼腰部受了伤,所以在海边上买了一座房子,她时刻没有忘记自己对爷爷的承诺,前两件事情都做好了,就差最后一件了,她看见了正在开放的五颜六色鲁冰花,把鲁冰花种子洒在了山坡上,小路边,学校的门前,教堂的后面······
人们看着她到处撒种子,很奇怪她的行为,都称她为《怪婆婆》,到了第二年的春天,鲁冰花几乎同时都开放了,人们看到了五颜六色的带着清香的鲁冰花,都很高兴,都亲切的称她为《花婆婆》,是她给人们带来了清香和快乐,所以我长大以后也要像她一样,做很多件让世界变美丽的事情!