珍惜资源爱我国土
马村镇中心小学 五一
‘地球是我家,保护靠大家”。伴着这句众所周知的话语,我的放飞理想的双翼,开始遨游于祖国的蓝天下的各个角落。土地是伟大的,她是我们地球的母亲,她用自己甜美的乳汁哺育着我们,她把一切都无私奉献给了我们。每天我们拧开水龙头,自来水从水管哗哗地流出,所以我们总是认为水是用之不尽,取之不竭的,很少考虑要节约用水。
“不要让眼泪成为世界上最后一滴水,也别让最后一粒沙子变成人类的眼类’看电视的人,想必对这句话,大家都耳熟了吧!这是一段公益广告。正如这句话所说,我们的地球正经受着前所未有的资源匮乏、环境日益恶化的严重考验。越来越多的人们关注到这些关乎民生大计的话题。
地球是一切生物生存和发展的资源。地球是人类共同的母亲,是我们的美好家园,它给予我们丰富的自然资源,是人类社会生存发展的重要奠基。地球上的资源是有限的,总有一天会用尽,有一些不可再生资源一旦用尽,就永远不会再有了,我们多一点浪费,地球就少一份资源。因为有了地球孕育世间万物,才有了人类生命的存在,地球是我们人类共同的母亲,我们的衣食住行,一体一肤都来源于她,我们应该把保护她作为我们的一份义务和责任。 地球是生命的延续,要靠我们大家的共同努力来保护好它。做到珍惜资源从我做起,从生活中的每一件小事做起。节约资源,每天节约每一滴水,随时关掉水龙头。在你出门前,把灯,电关闭,下班多步行或骑自行车,尽量减少碳的排放。作为一名小学生,从微不足道的小事做起,管理好自己的行为,才能制止别人的不良行为,从而带动身边人养成良好的节约习惯。
土地不属于人类。珍惜资源,保护环境,就是保护我们自己的今天和明天!就是爱护我们自己的生命!让我们一起行动起来吧!还我们的地球母亲一个湛蓝的天,碧绿的水的温馨家园吧!