《小故事中的大道理》读后感
三(3)班
孟冰冰
最近我读了一本书名叫《小故事中的大道理》的故事书,这本书非常好看,里面有许多短小精练的小故事。在这些小故事中有许多值得我们学习的大道理。
这本书分作好几个部分有勇敢篇“智慧篇励志篇等等。读勇敢篇我知道了:世上无难事只怕有心人”勇气是我们成功的重要武器,踏着勇气的阶梯人人都可以到达成功的彼岸。读智慧篇使我懂得做任何事情都要动脑筋充分利用自己的智慧。读励志篇让我懂得我们从小要树立远大的理想,不能碌碌无为平庸的度过自己的一生,一定要为实现自己的理想而奋斗。
书中有这样一句名言是人类进步的阶梯,精神的食粮,终生的伴侣,是我们的良师益友。所以我们一定要珍惜这美好的时光认真读好书,不辜负老师和父母对我的殷切希望。