《六十六道弯》读后感
江小婕
在一个叫枫口的小山村里,有三个关系很好的小伙伴。坚强勇敢的王树魁,谦虚有礼的金小樽,活泼有礼貌的柳芽子。他们形影不离,成天在一起玩,一起闹,一起笑。
一天,他们在村边废弃的公路上玩。有一群城里的孩子在上面练习滑板。他们从来没见过滑板,看着那群城里的孩子任滑板翻转,移动。他们都看呆了,十分喜爱滑板,他们下定决心要攒钱买一个属于自己的滑板。
他们捡榛子,打鱼,其间受了很多伤,打他们的努力没有白费,终于攒够了钱,足够去买滑板了。但不幸的是他们到城里后不小心把钱弄丢了。他们伤心极了,辛辛苦苦挣来的钱就那么不翼而飞了。但他们并没有被现实和困难所打败。他们决定重头再来,再继续攒钱。可能是上帝被他们的执着所打动了,让他们捡到了一个滑板,他们欣喜若狂。
他们开始自己学习滑板,摔到了,拍拍裤子上的灰再来。他们互相学习,相互鼓励,最终还是在共同的努力下学会了。他们甚至通过自己的努力练就了一身绝招,顺利的绕过了六十六道弯。他们的努力和成功被老师看在眼里,马老师想让他们去城里上学。他们激动的相拥在一起。但遗憾的是条件有限,只有他们其中的一个人有这个机会。他们不想分开,但也不能浪费了这么好的一个机会,他们互相推让,都想让别人去城里。后来他们用平常抉择的方式 — 石头剪刀布决定了。