《六十六道弯》读后感
最近,妈妈给我买了一本书。名叫《六十六道弯》,它是曹文轩先生的作品。读完这本书,我明白了什么是坚持。
故事的主人公:柳芽子、王树魁和金小尊,自从看到城里孩子滑滑板时潇洒自如的样子,就决定买一块滑板。他们不向父母要一分钱,只是黙黙地攒钱。早上,他们上山采榛子,下午到小溪里捉鱼。经过他们的努力,攒的钱足以买滑板了。坚持,就是为了实现目标而不懈地努力。
有了滑板之后,他们刻苦练习,不论风雨交加、电闪雷鸣,即使摔得伤痕累累,他们也决不放弃。不久后,他们的技术远远超过城里孩子。坚持,就是勇于面对困难,却不轻言放弃!
读完这本书,我也抓起滑板,练起来。开始,我经常摔跤,身上不知划伤了多少处。但是我从不灰心,坚持练习。终于,滑板在我的脚下显得十分听话,前进、拐弯,我都操纵自如。
从这本书里,我明白了:我以后做任何事,只要持之以恒地努力,就能实现我的一个个目标!