《六十六道弯》读后感
今天我读了六十六道弯的个小故事。
有三个主人公分别是:王树魁、金小尊、柳芽子。他们看见了城里的孩子到乡下的六十六道弯来滑滑板。决定攒钱买一块滑板,他们拿了鱼篓,拿了渔网,他们打的都是小鱼大雨打不到,他们知道现在小鱼不值钱,打到大鱼才值钱。他们看到了一条大鱼,撒网就把大鱼捉到了,但是大鱼挣脱了渔网,大鱼顺着小溪向东逃窜而去,他们追呀追,终于把大鱼打到了。他们把大鱼卖了,王树魁拿出旅游鞋的钱,金小尊拿出买运动裤的钱,柳芽子卖掉了他两只心爱的鸽子,他们进城去买滑板了。到了滑板店,他们的钱丢了。他们在晚上进到了一个公园,看到了一个和他们想买的滑板,他们回到了六十六道弯,在哪里练,有一天王树魁生病了,他还坚持练,踏上了滑板,滑过了六十六道弯,他是第一个滑过六十六道弯,接着柳芽子第二个滑过六十六道弯。老师上柳芽子去上学,他们说让王树魁去,他们又用黑黑白白手,王树魁是手背,他们是手心,王树魁去了。
看了这个小故事我明白了干什么事情要持之以恒。