学习方志敏
学习方志敏精神,争做新三好学生
说到方志敏,许多人都会肃然起敬,也常会这样的评价他:他是一个为穷人的解放无私奉献的人,是一个无产阶级的革命家。看完了方志敏的简介后,我要说,他还是一个充满着浩然正气的英雄,他坚信中国共产党一定会取得革命的胜利, 中国一定会有美好的一天。
回放时间的影像“有一天,囚车穿过戒备森严的南昌城方志敏向窗外的老百姓挥了挥手,有人认出戴手铐脚镣的是方志敏,不仅掉下了眼泪。方志敏笑着说:“我都不怕,你们怕什么?我要看看法西斯的子弹是怎样射穿我的胸膛!”刽子的手哆嗦了,扳不动枪击。方志敏望了望烟雨蒙蒙的天空,最后看了看他可爱的中国大地,挥起右臂,用尽全身的力气高喊: “打倒帝国主!共产党万岁!”正是这种坚定信念,当革命需要他牺牲时,方志敏毫不畏惧。
“当方志敏在战场被俘时,抓住他的两个国民党兵无法相信,更无法理解:这个“党国”所通缉的要犯、共产党的“大官”,居然身上搜不出一个铜板。方志敏还在艰苦的狱中用钢笔与敌人给他提供劝降的纸写下了《可爱的中国》、《清贫》、《我从事革命斗争的略述》等十多篇共13万余字的文章”.正是这种坚定信念,他艰苦朴素,大公无私,他经手的钱与心血,一点一滴都用在革命事业上。
“当方志敏被捕时,面对幼女的呼唤,他柔肠寸断;面对结发之妻身陷苦境,他心如刀绞;面对白发老母的送别,他悲痛万分。对于亲人,他就是父亲、他就是丈夫、他就是儿子,他就是唯一!但亲情并没有动摇他,他毅然决然地选择了牺牲。”正是这种坚定信念,方志敏把自己对亲人的热爱全化作了对共产主义事业的热爱。
现在,我们能过上幸福快乐的生活,我们祖国能有欣欣向荣的今天,都是无数位像方志敏一样的革命先烈抛头颅、洒热血换来的。但是我们还生在福中不知福----有时,嫌奶奶没做好菜吃,怪爸爸出差没买新衣服,怕妈妈对学习上的严格要求……想想!拿这些与方志敏英雄的经历对比,心里感到很惭愧。爱我们的国家,就应该加倍珍惜现在这样美好的时光,就要树立远大的理想,培养坚忍不拔的毅力、艰苦朴素作风和顽强拼搏的精神,从现在做起,好好学习,成为一个德智体全面发展的好学生,将来做一个对祖国有用的人!