读《只有一个地球》有感
读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私的为人类做着贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地开采和随意的毁坏,不仅使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。例如1995年,我国因几家工厂过量地向大海和大气中排放污水和乌烟。以致造成大量酸雨下降。使大片森林和庄家受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到严重损失。
我们这个地球太可爱了,同时又大容易受害了。同学们,科学家早已证明:在宇宙以地球为中心得四十万亿公里内,还没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后在移居到别的星球上去。
只有一个地球,地球的公民们,快醒悟过来吧!从保护身边的一草一木,一山一水做起,行动起来,让我们一起保护我们生活的家园---地球。