《铁血流芳》观后感
怀着无比激动的心情,观看了由云南省滇剧院排演的大型现代滇剧《铁血流芳》,早就听说该剧是省滇剧院时隔十余年后的又一部现代大型滇剧,革命题材内容,演员阵容强大,并且用乡音来演乡情。心中充满期待的观看了首演。
故事发生在国共合作而形成的联合抗日的民族解放战争时期,以朱德与唐淮源之间长达20余年的交情为主线,选取了南昌起义、井冈山、中条山3个史实片段,赞颂了以朱德为代表的中国共产党人为国家的前途和民族的命运不怕牺牲、艰苦奋斗的伟大精神和海纳百川、高瞻远瞩的博大胸怀,同时也再现了唐淮源以民族大义为重、投身抗日直到以身殉国的爱国精神和民族气节。
看完该剧心情无比激动,历史再一次呈现在我们面前,一个个场景是那么令人激动、令人鼓舞。我的思想受到了深刻的教育,观念受到了一定的触动,为此我感到收获很大,感慨很深……
那个时代,民族到了生死存亡的危急关头,爱国志士们不怕流血牺牲,坚决抗日。克服艰难险阻取得了最后胜利。他们的奋斗为的是全国人民,自己却过着简陋的生活;他们做的是关系民族兴亡的大事,自己却从未计较个人得失。他们为了人民的利益奋斗,却不顾自己过着枪林弹雨的日子。
回想,90年前,中国共产党只有几十个成员,国家贫困落后,人民苦不聊生。今天共产党已有8000多万党员,国家繁荣昌盛,人民幸福安康。因为只有共产党,坚持以全心全意为人民服务为宗旨。任何时候都把人民的利益放在首位,得到人民的拥护,团结一切可以团结的力量,才会战无不胜,才会长盛不衰。
如今,重温历史,重新在历史中汲取力量,很感谢这部滇剧,使我的思想观念有了一个新的飞跃。让我们体内的热血再一次沸腾,让我们对共产主义的信仰更加坚定,作为一名党员,从事着国家调查工作,突然感觉自己的压力又大了一些。
今后,愿我心怀为人民服务的喜悦,牢固树立tj核心价值观,用真实可信的数据,详实确凿的分析,做好我的本职工作,切实把为人民服务体现到各项工作中。